Праздники: Международный день бармена



Международный день бармена



История праздника


Международный день бармена (International Bartender's Day) — профессиональный праздник, который отмечается 6 февраля в День святого Аманда, стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов.

Международный день бармена


Бармен, в переводе с английского языка — «человек за барной стойкой» занимающийся приготовлением напитков и коктейлей. Профессия бармена зародилась в Соединённых Штатах Америки во времена «золотой лихорадки». Хозяева магазинов и торговых точек, чтобы увеличить товарооборот, стали тут же предлагать своим клиентам выпивку. Затем магазин стали перегораживать барьером, который отделял «торговую зону» и «место для отдыха». За барьером стоял продавец, обслуживающий клиентов. Вот эти барьеры с напитками и стали называть баром, а продавцы — барменами.

С каждым годом в России становится всё более популярным праздник “Международный день бармена”, который принято отмечать 6 февраля. Эта традиция пришла к нам из Франции и Германии. Именно в этот день католическая церковь отмечает День Святого Аманда. Святой Аманд проповедовал христианство в винодельческих районах Франции, Бельгии, Германии и считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также заступником рестораторов и барменов. Несмотря на то, что “Международный день бармена” празднуется в “День Святого Аманда”, это два разных праздника. Первый — профессиональный, а второй — религиозный, католический.

Международный день бармена


Современный бармен — культурный и образованный человек. Он хорошо знает вина и умет составлять напитки, знает историю вин и местности, где они производятся. Бармен – человек, имеющий безукоризненный внешний вид, хорошие манеры и соблюдающий правила этикета. Бармен – отличный психолог, способный тонко улавливать настроение клиента, выслушать его и поддержать разговор. Нередко бармены угадывают любимый напиток клиента с первого взгляда.

В свой профессиональный праздник работники барной стойки со всего мира принимают поздравления от своих друзей и посетителей баров. Для всех барменов в этот день проводятся всевозможные конкурсы, розыгрыши, викторины, состязания в профессиональном мастерстве. В их честь произносятся заздравные речи и тосты. Посетителям праздничных мероприятий рассказывают об истории создания вин и напитков, предлагая их тут же дегустировать.

Какие же коктейли нынче в моде?


А модно сейчас всё вкусное, красивое и по цене доступное. Неизменной популярностью пользуются освежающие коктейли, особенно цитрусовые и тропические коктейли со свежевыжатыми соками. А кому-то очень нравятся молочные коктейли, кто-то любит что-нибудь покрепче. Среди людей обеспеченных в моде коктейль «Холодный чай», текила, ром Bacardi и коктейли на его основе. Очень модны клубные варианты (клаб-миксы), такие как: ром-кола, виски-кола. Они хороши тем, что быстры и легки в приготовлении.

Международный день бармена


Сложные коктейли сейчас не очень популярны, но такие слоистые коктейли, как «Медуза» или «Зеленый летящий крокодил», конечно – вне конкуренции. «Медуза» состоит из ликеров разной плотности – самбуки, Cointreau, и нескольких капель Baileys. И когда бармен на ваших глазах капает Baileys, он расплывается, как медуза со щупальцами. Очень мило!

Международный день бармена


«Зеленый летящий крокодил» – это смесь коньяка, абсента, мятного сиропа и лимонного сока. Все это поджигается. Очень захватывающе! Такой коктейль по душе девушкам и молодым дамам. Для мужчин же хорош коктейль «Роб-Рой», куда входят виски, мартини Rosso и несколько капель Bitter Angostura – горькой настойки на основе растений. Это делается методом «билд» и подается в мартинке.

Международный день бармена


А ещё хороший, вкусный мужской напиток, как говорят мужчины (я не пробовала) – коктейль «Чай с Лонг-Айленда»: ром, джин, текила. Большой популярностью также пользуются у мужчин экстрим-коктейли, например «Укус змеи». Дамы чаще всего заказывают слабоалкогольные коктейли и лонг-дринки. А не пробовали ли вы, дорогие читатели, коктейль «Май-Тай»? Его многие любят. Туда входят черный и белый ром, ликер Amaretto и несколько капель сиропа «Гренадин». «Май-Тай» в переводе означает «лучше не бывает». Это изречение принадлежит жителям Антильских островов.

Международный день бармена


Для той части населения нашей планеты, кто не пьет спиртное, ведет активный образ жизни, следит за своим здоровьем - вечно будут актуальны фруктовые и молочные коктейли.

Международный день бармена




 (голосов: 0)
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.