Праздники: Всемирный день поцелуя



Всемирный день поцелуя

Всемирный день поцелуя


Сегодня все желающие могут «обмениваться своими душами» на полных правах — 6 июля отмечается Всемирный день поцелуя (World Kiss Day или World/International Kissing Day), который впервые придумали в Великобритании. А два десятка лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций. Во многих городах в этот день проходят различные конкурсы поцелуев, участники которых имеют шанс выиграть различные призы и подарки.

История праздника


Как появился поцелуй? Большинство знающих людей утверждает, что авторство первого поцелуя не установлено. Он не был изобретен, как электричество или телефон. Он не был назван по имени человека, который первым соединил свои губы и тут же разжал их с характерным звуком, оставив мокрый отпечаток на щеке подруги.

Да, в общем-то, не так важно, откуда взялось слово, обозначающее это действие. Гораздо интереснее узнать, почему появилось само действие, но на этот счет ученые-антропологи, историки и философы до сих пор не сошлись во мнении. Теорий существует великое множество.

Почему люди целуются?


Во-первых, потому что это привито культурой. Почти во всем мире люди, попадая в романтическую ситуацию, чувствуют неосознанную необходимость целоваться. Такое ощущение, что представители противоположного пола запрограммированы на поцелуй и только этого и ждут. Если вы это поймете, то будете получать больше и самих поцелуев, и удовольствия от них.

Эта программа действует изо дня в день. Люди видят актеров, целующихся на экранах телевизоров, в кино и в рекламе, им рассказывают о том, что их друзья целуются с тем-то и тем-то, они видят людей, целующихся на улице. В результате в известных ситуациях поцелуй воспринимается как обязательная их составляющая. Поэтому в романтической ситуации в силу вступает подсознательный стереотип, и люди чувствуют практически непреодолимое желание поцеловаться независимо от того, хотят они этого в действительности или нет.

Женщины, если верить сексопатологам, придают большее значе­ние поцелуям, чем мужчины. И это несмотря на то, что оргазм от поцелуев в губы способны испытывать не более 2 процентов дам. Слабый пол расценивает поцелуи как самую творческую и роман­тичную часть любовной игры. Дамам не нравится, если сильный пол «выкидывает» поцелуи из своего арсе­нала обольщения. Возможно для этого и отмечают в июле всемирный день поцелуя, чтобы брутальные мужчины не забывали об этом нежном и романтическом действии.

Целоваться надо не только 6 июля! Поцелуи не хуже сексопатолога могут подсказать вам, насколько вы со­вместимы физиологически с вашим партнером. Вы способны целоваться с любимым часами, испытывая от этого только радость и наслаждение? Тогда все в порядке. А если вам интересно вместе, но когда вы целуетесь, чувствуете необъяснимую легкую неприязнь к партнеру, - это повод заду­маться. Возможно, вас подсознательно отталкивает запах партнера. Или же не нравится химический состав его слюны. Мы всего этого не замечаем, однако наше подсознание четко фиксирует эти сигналы. В дальнейшем это может привести к серьезным проблемам в интимной жизни. Поэтому доверяй­те своей интуиции - она вас не подведет!

Сколько раз в день вы целуетесь? Оказывается, целоваться не только приятно, но и исключительно по­лезно! Именно к таким выводам пришли американские и немецкие ученые, проводившие ряд специальных «поце­луйных» исследований. И вот что они выяснили. Порция поцелуев на завт­рак, обед и ужин вполне мо­жет заменить прием иммунномодуляторов и витаминов. Ведь во время сладостного поцелуя замедля­ется выделение вредных химических ве­ществ, а это благотворно влияет на кро­веносную систему в частности, и на весь организм в целом. Вопреки мнению многих поборников гигиены, даже взаимный обмен микробами и бактерия­ми, что неизбежно при глубоком поце­луе, идет на пользу обоим «участникам». Разумеется, кроме тех случаев, когда один из партнеров серьезно болен. Оказывается, «чужие» микробы, попав­шие к нам с поцелуем, активизируют на­шу иммунную систему, не давая ей рас­слабиться. Это приводит к выработке большого количества антител. Так что поцелуй смело можно назвать «заряд­кой» для иммунитета, поддерживающей его в хорошей форме.

Сладкое лекарство от всех недугов


Поцелуй - отличное болеуто­ляющее, не хуже таблеток. А уж приятнее во сто крат, это точ­но. А все потому, что поцелуй активи­зирует выделение эндорфинов - гормо­нов радости, что притупляет чувство бо­ли. То есть действует, как наркотик, только безопасный. Поэтому, если ваш партнер уже вторые сутки мучается от мигрени, устройте-ка ему «поцелуетерапию» - боль отступит. Кстати, тем, кто часто страдает от головной боли, целоваться вообще надо как можно чаще. Это эффективная профилактика вегето-сосудистой дистонии и атеросклероза.

Подавляя выделение «вред­ных» гормонов, вызывающих чувство апатии, тревоги и тоски, поцелуй тем самым являет­ся еще и весьма действенным анти­депрессантом. Поэтому каждый день награждайте друг друга частыми поцелуями. Если вы сольетесь в долгом поцелуе с любимым перед тем, как утром уйти на работу, приподнятое настроение на целый день вам обеспече­но. Поцелуй же на сон грядущий помо­жет избавиться от страхов и волнений, сделав мысли приятными и легкими, а тело - расслабленным. И если вы ре­гулярно мучаетесь от бессонницы, по­просите партнера, чтобы он каждый ве­чер лечил вас этим «успокоительным»: и вам хорошо, и ему приятно.

Целуясь ежедневно, вы тренируете сердечно-сосудистую сис­тему. Ведь в этот момент серд­цебиение увеличивается до 110 - 120 ударов в минуту (а у женщин нередко и выше). Такие умеренные нагрузки очень полезны, поскольку стимулиру­ют систему кровообращения, повыша­ют тонус всего организма.

Поцелуй помогает сохранять зубы здоровыми и крепкими. Когда мы целуемся, увеличивает­ся выделение слюны, богатой соедине­ниями кальция и фосфора, которые «внедряются» в зубную эмаль, защищая зубы от кариеса. И после того, как вы съели что-нибудь жутко вредное для зу­бов вроде куска торта, не обязательно бежать за зубной щеткой или жвачкой, лучше за любимым мужчиной.

Наверное, всемирный день поцелуя придумали женщины. Ведь поцелуи являются эффективным средством в борьбе с морщинами. В момент сладострастного поцелуя, по разным оценкам, усилен­но работают от 30 до 40 лицевых мышц. Ну чем вам не массаж? К ра­ботающим мышцам приливает больше крови, следовательно, кожа лучше снабжается кислородом. Это делает ее более эластичной и упругой. Даже морщинки, и те разглаживаются! Так что, у кого нет возможности посещать элитные косметические салоны, не расстраивайтесь. «Раскрутите» партне­ра на поцелуи. Главное, чтобы он не филонил, а целовался долго и качест­венно! Эффект будет не хуже, чем от самой дорогой маски-лифтинга.

Поцелуи помогают «растопить лишний вес. Во время этого приятного занятия активизируется обмен веществ и сжигаются калории. За один же поцелуй расходуется примерно 6 - 12 калорий в минуту. Не так много, как хотелось бы? Что ж, все в ваших руках - никто не мешает вам устраивать длительные «тренировки». Самый долгий поцелуй, как известно, продолжался свыше 29 часов, так что вам есть к чему стремиться!

По наблюдениям врачей люди, активно целующиеся в течение все жизни, устойчи­вее к всевозможным болезням и медленнее стареют. А мужчины, которые не забывают ежедневно целовать своих жен, живут в среднем на 5 лет больше «нецелующихся».

Вопреки устойчивому мне­нию, целоваться можно даже во время простуды и насмор­ка. Как выяснили медики, обследовав мужчин, целовавшихся с сопливыми да­мами, никто из них не заразился. Это позволило специалистам предположить, что насморк во время поцелуев не пере­дается. Впрочем, если вы будете цело­вать нос или глаза, заражение возможно. Простуда же через поцелуи переда­ется исключительно редко - не более чем в 10 процентах случаев. Так что есть смысл поддержать заболевшего партне­ра не только парой ласковых слов, но и парочкой крепких поцелуев!

Лечебным эффектом обладают лишь глубокие поцелуи, которые длятся не менее 3 минут, а простое чмоканье в щечку ничего не даст! Если же, помимо оздоровительного воздейст­вия, вас еще интересует и эротическое (а по логике вещей, так и должно быть), запомните два правила, чтобы поцелуй получился по-настоящему качествен­ным. Первое - при поцелуе максималь­но расслабляйте мышцы лица. Особенно чувственным получится такой поцелуй, когда вы полностью расслабите мышцы рта и языка. Второе - чтобы ваш партнер не утратил вкус к поцелуям, обяза­тельно следите за гигиеной полости рта. Ведь дурной запах изо рта отвращает даже самого любящего мужчину!

Известные целовальщики


Некий американец А. Е. Вольфрам из Миннесоты за 8 часов поцеловал 8001 человека 15 сентября 1990 года во время фестиваля, проходившего в его штате. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды.

Первый поцелуй на экране: 1896 год. Его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием «Поцелуй».

Самый насыщенный поцелуями фильм: «Дон Жуан» (1926 год, компания Warner Bros. Pictures). В нем насчитали 191 поцелуй.

Самый долгий поцелуй в истории кино: Реджис Туми и Джейн Ваймен целовались на протяжении 185 секунд в фильме You’re in the Army Now («Ты сейчас в армии», 1940 год), что занимает 4% всей продолжительности фильма.

Все же не зря объявили 6 июля всемирным днем поцелуя. Ведь поцелуи не только приятны, но и очень полезны. Целуйтесь чаще, целуйтесь крепче!




 (голосов: 0)
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.