Праздники: День Солнца



День Солнца

День Солнца


О, Солнце!
О, Божественное Солнце!
Взойди и озари родную нашу Землю
Теплом и ярким светом,
Которых ждет здесь человек.
О, Солнце!
Когда ты являешься в небе,
Поражая алым блеском и красотою,
Ночь рассеивается, уступая тебе место.
О, Солнце!
Вернись же к нам, Вернись!


3 мая 2011 – день Солнца.

Второй день второй триады лунной весны 2/2 – День Солнца.
Цвет дня – оранжевый.

Для Москвы:

Восход Солнца – 6:30
1-й пик работоспособности – 10:00
Полдень – 13:31
Низкая работоспособность – 17:01
Заход Солнца – 20:32
2-й пик работоспособности – 23:01
Полночь – 1:29
Минимум активности – 3:58

Соответствие органов тела: Руки, сердечно-сосудистая система
Физическая активность – базовая, но постепенно темп можно наращивать: прогулка на 2,5 км, упражнение для осанки.

Питание – Сегодня можно устроить для себя кисломолочный день.

День Солнца


Блюдо дня – Яблоки с творогом.

Ингредиенты:

- 4 яблока
- творог 200 г
- желток яичный
- сахар 1 ст.л.
- ванильный сахар на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, острым ножом срезать верхнюю треть каждого яблока как «крышечку». Ложкой вынуть сердцевину.
3. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть «крышечками».
4. Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин.
5. Подавать со сметаной, джемом или вареньем.

История праздника


День Солнца, способствует любому творчеству, всему, в чем человек проявляет себя как неповторимая индивидуальность. В этот день лучше всего идут те дела, которые выполняются не по принуждению, а от чистого сердца, с удовольствием. Это день отдыха, увлечений и развлечений.

Солнце — ближайшая к Земле звезда, все другие находятся от нас неизмеримо дальше. Например, ближайшая к нам звезда Проксима из системы aльфа Центавра в 2500 раз дальше Солнца.

Для Земли Солнце — мощный источник космической энергии. Оно дает свет и тепло, необходимые для растительного и животного мира, и формирует важнейшие свойства атмосферы Земли.

В целом Солнце определяет экологию планеты. Без него не было бы и воздуха, необходимого для жизни, — воздух превратился бы в жидкий азотный океан вокруг замерших вод и обледеневшей суши. Для нас, землян, важнейшая особенность Солнца в том, что около него возникла наша планета, и на ней появилась жизнь.

Солнце, ветер, морские волны и биомасса являются энергетическим сырьем, которое постоянно окружает нас и которое легко использовать. Его не надо добывать из земли. Оно не приводит к образованию радиоактивных отходов, а токсичных совсем не производит. Это возобновляемая энергия.

Чтобы привлечь внимание к возможностям использования возобновляемых источников энергии Европейское отделение Международного общества солнечной энергии (МОСЭ) (ISES-Europe), начиная с 1994 г., на добровольной основе организовывает ежегодный День Солнца.

День Солнца дает шанс каждому привлечь внимание к осуществляемым проектам, полученным результатам, новым разработкам или выпускаемой продукции и в то же время получить выгоду от представления и рекламирования своей деятельности, как части общеевропейского события. День Солнца организуется в соответствии с местными условиями и возможностями с определенной координацией и информационной поддержкой национальными и центральными отделениями МОСЭ, что способствует распространению информации в регионах и различных странах, а также обмену опытом в организации международных проектов.

День Солнца


Мероприятия, связанные с проведением Дня Солнца, включают в себя:

- дни открытых дверей солнечных и энергоэффективных домов как экспериментальных, так и частных, что позволяет убедиться в реальности и полезности осуществленных и осуществляемых проектов;

- дни открытых дверей исследовательских и проектных институтов, что позволяет широкой общественности познакомиться с новейшими достижениями из первых рук;

- конкурсы, соревнования, пробеги солнечных автомобилей, электромобилей;

- выставки и встречи с общественностью в городских и торговых центрах, зеленых зонах и других общественных местах;

- круглые столы для обсуждения технических, экономических и социальных аспектов использования возобновляемых источников энергии;

- семинары „солнечная неделя“, организуемые за неделю до или после Дня Солнца, которые дают возможности ознакомить архитекторов, инженеров коммунальных служб, владельцев зданий, школьных учителей с новыми возможностями солнечной энергетики;

- конкурсы школьных проектов по изучению солнечной энергетики и действующих моделей устройств и игрушек с приводом от энергии солнца;

- конкурсы рисунков на темы „Использование солнечной энергии“, „Солнце в нашей жизни“, которые являются прекрасным дополнением в цвете ко Дню Солнца, а сам процесс творчества приводит к росту осознания важности тематики среди детей, учителей, родителей и общественности.

Ежегодно в программе Дня Солнца участвует около 14 стран мира.

Энтузиасты и профессионалы, общественные организации и фирмы по всей Европе организуют мероприятия различного рода, связанные с демонстрацией возможностей солнечной энергии.

Как и многие другие природные явления, на протяжении всей истории человеческой цивилизации во многих культурах Солнце – объект поклонения. Культ Солнца существовал в Древнем Египте, где солнечное божество называлось Ра. У греков богом Солнца был Гелиос, который, по преданию, ежедневно проезжал по небу на своей колеснице. Славяне называли бога Солнца Ярило.

Символами Солнца являются: вращающееся колесо; диск; круг с центральной точкой; круг в окружении лучей; свастика; лучи; сияющие колесницы с солнечными богами; лицо в окружении лучей; глаз; бронзовый человек; паук в центре своей; солнечные птицы и животные, такие как орел, ястреб, лебедь, феникс, петух, лев, баран, белый или золотой конь, крылатый или хохлатый змей, китайский дракон.

Что же в результате дает организация Дня Солнца?


Для общественности - каждый может увидеть возможности солнечно-энергетического и энергосберегающего оборудования.

Для владельцев общественных зданий - каждый, ответственный за эксплуатацию зданий, осознает возможности применения солнечно-энергетических и энергосберегающих систем.

Для архитекторов и инженеров - получение соответствующей информации помогает в проектировании современных энергосберегающих зданий.

Для местных властей - поиск возможностей совместного финансирования "солнечных" проектов и получение соответствующей информации о разработках в данной области.

Для организации, планирования и обмена информацией при проведении Дней Солнца европейское отделение МОСЭ назначает координатора, хотя инициатива в организации и проведении Дней Солнца ложится на членов и национальные секции МОСЭ. Целью такой активности является расширение диапазона мероприятий и вовлечение возможно большего числа участников и организаций, заинтересованных в устойчивом, стабильном и сбалансированном развитии общества.

День Солнца


О людях, родившихся в День Солнца


Родившиеся в воскресенье считались счастливцами, потому что изначально получали заряд солнечного света. Дети, появившиеся на свет в день Солнца, имеют невидимую помощь со стороны, особенно во время болезни. Печали их кратковременны, а радости - долги. Рожденные в день Солнца - хорошие врачи, яркие творческие натуры. С днем Солнца связано активное проявление человека в окружающем мире, осознание своего места в нем, творческое начало, дарящее людям свет и радость.

В воскресенье можно приступать к новым делам, начать лечение, так как именно в этот день начинается становление сил организма. Этот день благоприятен для начала различных творческих программ. Существуют и запреты. В воскресенье не рекомендуется замкнутость, уединение. Запрещается вступать в двусмысленные сделки, торговые и коммерческие, идти на авантюры. Не стоит заводить новые знакомства, особенно мимолетные. Придерживаться лучше своей обычной диеты. Организм в этот день максимально активен и легко усваивает все виды пищи.

Надо совершать прогулки на природе, рекомендован активный отдых, а также различные физические упражнения. Прекрасно заняться исскуством, рисовать, петь, развлекать людей. Особенно полезно общение с детьми, отдых с элементами культурной программы.

В этот день хорошо изучать науки, заниматься медитацией, составлять сложные лекарства, кроить одежду, исправлять свои ошибки, недостатки. Хорошо также заниматься коммерцией, рыть колодцы, ограждать что-либо. Для интимных, любовных дел этот день нейтральный. Плохо в этот день вступать в какие-либо общества.

Необходимо заняться проработкой своего "Я" - постарайтесь оказаться в центре внимания. Это день отдачи энергии. Мы должны проявлять себя и самоутверждаться.

Люди Солнца – почти всегда лидеры по натуре, они невероятно сильные личности, которые никогда не остаются незамеченными или в тени. Это увлекающиеся, импульсивные, энергичные особы. Всегда привлекают к себе внимание, всегда подсознательно стремятся к этому.

Им удается совершать великие дела и - нередко даже запоминающиеся историей поступки. Они добиваются особенных успехов, но при этом не фиксируются на победах и собственной значимости. Им свойственны: великодушие, гордость, желание создать что-то новое. Такие личности всегда стремятся к власти и пользуются авторитетом у других. Они практичны, ответственны, справедливы по отношению к окружающим, всегда инициативны и полны действительно свежих идей.

Металл - золото.
Вкус - соленый.
Камень - бриллиант.
Цвет - золотисто-оранжевый.

Если Солнце - это ваша планета и одновременно планета вашего мужа или молодого человека, то у вас есть все основания гордиться собой, как, впрочем, и им. Кроме того, ваши отношения должны складываться наилучшим образом. Ну а еще гармоничные отношения у тех, кому покровительствует Солнце, складываются с людьми Юпитера, Марса и Плутона.

Янтра Солнца. Магический цифровой квадрат.

День Солнца


Этот магический квадрат-янтра подойдет людям с сильным Солнцем, с числом рождения 1 и с датами рождения: 1, 10, 19, 28-го числа.

Оперирование формой и цветом с целью психического воздействия лежит в основе практики лайя-йоги. Это достигается при помощи концентрации на реальных или воображаемых графических изображениях, называемых янтрами, которые геометрически сбалансированы и обычно имеют центр симметрии.

Янтры представляют собой приятные в эстетическом отношении изображения и вызывают спонтанную зрительную концентрацию.

Если Вы носите янтру с собой, то она приносит вам удачу. Ваше число 1 располагается в центре на верхней линии. Следует выгравировать такую янтру (талисман) на золотой пластине или кольце. Если вы изготовите кольцо, носите его на безымянном пальце, который также называют пальцем Солнца. Можно также носить ее с собой на экране мобильного телефона.

Она выполнена в виде магического квадрата и сумма цифр по вертикали, горизонтали или диагонали всегда одна и та же. Общая сумма всех чисел Янтры Солнца равна 45. Ваша сакральная сумма: 15

День Солнца


Народные пословицы и поговорки о солнце


Солнца не закроешь, а правду не скроешь.
Солнца нет, так и месяц светит.
Солнце восходит - старым радость, а заходит -молодым сладость.
Солнце встает, так и день настает.
Солнце, как родная матушка, никогда не обидит.
Солнышко в мешок не поймаешь.
Солнышко - на место, курочки - на седло, добра женка - за пряслицу.
Солнышко нас не дожидается.
Солнышко не осветит, месяц не увидит.
Солнышко садится - барак веселится.
Солнышко садится - лентяй веселится; солнышко всходит - лентяй с ума сходит.
Солнышку моему сиятелю, свету моему совету, сахару белому.
Солнце на лето, зима на мороз.
Солнце не померкнет, народ не сломится.
Солнце - князь земли, луна - княжна.




 (голосов: 0)
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.