Статьи: Чего хочет женщина на 8 марта



Чего хочет женщина на 8 марта

Чего хочет женщина на 8 марта? - Как порадовать любимую? О чем мечтает женщина на 8 марта?

Чего хочет женщина на 8 марта


Мы так любим весну за солнышко, которое все ярче и чаще озаряет наши уставшие от зимы лица, за легкий звук капающей с крыш талой воды, за обновление наших надежд и ожиданий, за возможность сбросить так надоевшую тяжелую зимнюю одежду. И за то, что в начале весны есть женский праздник.

А самое главное то, что в году есть день, который с утра до вечера наполнен добрыми, ласковыми словами и комплиментами со стороны сильной половины человечества. Красивые цветы, открытки и коробочки с бантиками наполняют сердца женщин счастьем.

Оставить женщину без подарка и поздравлений 8 марта- значит, нанести ей кровное оскорбление: «Он меня за женщину не считает! «. Поэтому и приходится мужчинам, еще не отошедшим от новогодних, рождественских и масленичных гуляний вновь и вновь думать что подарить женщине и опустошать кошельки.

Оказывается, что еще в древнем Риме было принято отмечать женский день. Даже рабыни в этот день получали выходной и кое-какие подарки. А знатные римлянки надевали праздничные наряды и шли в храм богини Весты.

И то, что женский праздник в Риме отмечался в начале весны, понятно. Именно женщина дает новую жизнь. Именно весна – начало новой жизни в природе.

Так будем же радоваться празднику. И постараемся провести его так, как бы нам хотелось. А как бы нам хотелось?

Большинство женщин кокетливо утверждают, что они "о-обожа-ают сюрпризы!". На самом деле это не совсем так. Сюрприз для женщины должен быть "слегка предсказуемым", ибо женское начало, как эволюционно стабилизирующее, абсолютной непредсказуемости не выносит и попросту боится.

Поэтому постарайтесь угадать, какого именно подарка на 8 марта ждет женщина, и приятно удивите ее чуть-чуть более высокой ценой, знанием ее любимого фасона и цвета, чуть-чуть более престижной маркой изделия.

К решению этого вопроса можно прибегнуть с помощью науки. Для этого обратимся к данным статистики. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, считают ли россияне 8 Марта праздником для себя лично, какие подарки на 8 марта планируют подарить женщинам, собираются ли отмечать этот праздник.

Чего хочет женщина на 8 марта


Самый распространённый подарок, который россияне планируют преподнести любимым женщинам в день 8 Марта - это цветы (47%). Немало и тех, кто намерен подарить сувениры, открытки, портмоне и т. п. (33%), конфеты (31%), парфюмерию, косметику, бижутерию (25%), игрушки (14%). Более дорогие подарки - ювелирные украшения, одежда и обувь, бытовые приборы - делаются реже (по 4-5%). 7% респондентов намерены вручить непосредственно деньги; и столько же опрошенных собираются сделать что-нибудь по дому. А 11% респондентов никому ничего дарить в этот день не намерены, такие настроения характерны прежде всего для тех, кому за 60 лет (26%).

Подавляющее число россиян (86-89%) считают Международный женский день своим праздником. Это мнение разделяет большинство не только женщин (92%), но и мужчин (80%); не согласны с ним 7% женщин и 17% мужчин.

Отмечать 8 Марта половина россиян планирует дома, за праздничным столом (49%); 17% собираются в гости. Реже в планах респондентов - посещение ресторанов, клубов, дискотек (4%), а также театров, концертов, кино (1%), загородные поездки (1%). Ещё не определились, как проведут этот день, 17% опрошенных, а 8% вообще не собираются отмечать этот праздник.

Согласно альтернативным исследованиям социологов, большинство женщин мечтают …выспаться в этой праздничный день. Значительная часть опрошенных также мечтает освободиться от приготовления пищи хотя бы 8 марта. Именно так ответила на вопрос «Как вы хотели бы провести 8 марта» каждая пятая женщина.

Какие подарки женщины хотят получить?


1. много цветов – заказывает 31% женщин

2. романтическое путешествие – 24%

3. предложение руки и сердца – 14%

4. трезвый муж – 10%

5. что-нибудь очень красивое и дорогое- 6%

6. успехи детей – 6%

7. согласие мужа развестись – 4%

8. открытка или поделка, сделанные ребенком - 3%

9. духи или туалетная вода – 2%

Около 24 % женщин мечтают о романтическом путешествии. Жаль, что ученые не уточнили места путешествий. Ведь поездка в соседний город может оказаться для кого-то весьма романтичной.

Уже дней за десять до 8 марта в магазинах можно видеть мужчин, с растерянным взглядом, стоящих у парфюмерных отделов. Но!!! Духи в подарок хотят получить всего 2% женщин. Стоит задуматься!

Для подарка подойдут так же украшения и аксессуары, приглашение в ресторан, оперу, театр.

Дети всегда могут порадовать маму сувениром или открыткой, изготовленной в детском садике или на уроках труда в школе. Такой подарок несомненно будет приятно получить любой маме. А вот дневник с хорошими оценками или вымытая посуда и убранная до прихода мамы квартира обрадуют ее еще больше.

Какие подарки женщины хотят получить меньше всего?


Опрос проводился исследовательским холдингом Ромир в семи регионах страны. Представительницам прекрасного пола предлагалось ответить на один вопрос — "Что бы Вы никогда не хотели получить в качестве подарка на Восьмое марта от мужчины?"

При этом 33% россиянок заявили, что меньше всего мечтают получить в Международный женский день какое-либо домашнее животное.
Еще 28% участниц опроса назвали самым плохим подарком гантели, тренажеры и другие товары, относящиеся к группе "спортивный инвентарь".
Третье место в данном антирейтинге завоевали мягкие игрушки. Против такого знака внимания со стороны мужчин выступили 18% жительниц России.

Не очень удачными подарками были также названы посуда и кухонная утварь. Их забраковали 16% женщин, принимавших участие в исследовании. Только 5 % женщин хотят получить в подарок что-то «для дома». Но как утверждают исследования, около 9% мужчин собираются сделать именно такой подарок. Очень малое количество женщин мечтает получить в подарок что-то из списка: книга, конфеты, торт, сладости, кассеты или диски.

Помимо этого 13% дам указали, что не хотели бы получить на 8 Марта подарок в виде наличных денег. Столько же представительниц прекрасного пола заявили, что не желают в подарок нижнее белье. Менее 10% опрошенных женщин отсоветовали мужчинам дарить своим избранницам бытовую технику, предметы гардероба, шоколад или конфеты.

Оказалось, что более 5 % опрошенных мужчин вообще не собираются дарить никому никаких подарков. Грустно! Ведь даже если у них нет любимой женщины, то наверняка, есть мама, бабушка, сестра, тетя, любимая учительница, добрая соседка, наконец, которым было бы очень приятно их внимание.

Молодые люди любят дарить оригинальные подарки. Не зря же в Интернет – магазинах иногда встречаются:
- Духи «Запах Денег»
- Чудо-зеркальце «Потому что нельзя быть красивой такой…»
- Скалка «В память о наших редких встречах» и им подобные…

Самый универсальный подарок в любой день года – цветы. Не каждый мужчина может подарить «миллион алых роз», но веточка мимозы по карману любому. И цветы ждут более половины опрошенных женщин. И почти столько же мужчин, по словам социологов, собираются дарить цветы.

Чего хочет женщина на 8 марта


День 8 марта - прекрасный повод и возможность уверить каждую женщину в том, что все хорошо. И нужно для этого совсем немного. Вовсе не богатство фантазии и бездна каких-то индивидуалистских ухищрений. Для начала - много тщательно продуманных и подготовленных заранее комплиментов (если не придумать самим, можно позаимствовать из любого сентиментального романа или даже "мыльного" сериала). Парочка вводных фраз для затравки:

Я всегда чувствовал и чувствую сейчас, как много ты для меня значишь, но сегодня мне хочется сказать тебе об этом…

Как мужчины планируют провести этот день?

Мужчина с солидным семейным стажем утверждает: «Обычно утром 8 марта я стараюсь проснуться раньше жены, незаметно для нее достаю припрятанный подарок и торжественно его вручаю. Потом вместе готовим праздничный обед».

Романтик: «Закажу столик в любимом ресторане, подарю красивые сережки с жемчугом, и обязательно 2 букета цветов (ей и её маме) пришлю утром».

Реалист: «Уже с января прислушиваюсь к ее высказываниям и запоминаю. Покупаю то, что она хотела бы. Она счастлива, и я горд своей находчивостью».

Праздник 8 марта – это не только возможность для женщин чувствовать себя любимыми и нужными. Это и возможность для мужчин проявить себя любящими, заботливыми и благородными.

Решая вопрос что дарить женщине, надо помнить, что женщины ценят не обязательно дорогие подарки. Лучшим подарком девушке, любимой или жене часто становится тот, который подчеркнуто убеждает ее в заинтересованном мужском внимании. Необычный подарок жене или оригинальный подарок девушке - эксклюзивный CD с портретом и подобранной лично для неё музыкой - тот подарок на 8 марта или день рождения, который докажет любимой: мужчина думал о ней, о ее красоте, настроении и вкусах.

А в целом женщины ждут от вас, дорогие мужчины, что в этот специальный день весны вы расскажете нам о том, какие мы замечательные, как мы вам нужны и как вы нас любите. И еще мы каждый раз надеемся на то, что одним днем дело не ограничится.

Милые женщины! С праздником! Весна на пороге! Будьте счастливы!




 (голосов: 0)
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.