Статьи: Правильный уод за кожей лица



Правильный уод за кожей лица

Правильный уод за кожей лица


К сожалению, многие женщины недостаточно серьезно относятся к правильному уходу за кожей лица, ограничиваясь в лучшем случае дневным и ночным кремами. Однако этого крайне мало, и сам процесс ухода за кожей лица – разумеется, если он правильный – не так прост. С другой стороны, если ежедневно – утром и вечером – правильно ухаживать за кожей лица, это избавит вас от многих проблем косметического характера (воспалительные высыпания, морщины, пигментные пятна и т.д.), а также продлит молодость кожи.
Итак, из каких же этапов состоит правильный уход за лицом? Их несколько.

1. Демакияж. Вы должны запомнить такую важную вещь: демакияж и умывание лица средством для очищения кожи – это два совершенно разных этапа. Демакияж выполняется при помощи специальных средств, они так и называются. Это может быть молочко (оно более жидкое, и лучше подходит для жирной и комбинированной кожи), сметанка или сливки (они более густые, и придутся по душе обладательницам сухой и чувствительной кожи). Демакияж выполняется при помощи ватного диска, на который наносится средство.

2. Далее наступает очередь умывания лица. Опять же выбираем средство согласно своему типу кожи. Если у вас проблемная, жирная или комбинированная кожа, вам, вероятно, больше придется по душе гель для умывания. Обладательницам сухой и чувствительной кожи подойдет средство кремообразной текстуры. Отличие средства для умывания от демакияжа состоит в том, что первое очищает лицо от остатков макияжа и загрязнений, в то время как демакияж убирает практически весь макияж (кроме того, он не сушит нежную кожу вокруг глаз в процессе смывания туши и теней).

3. После того, как мы так качественно очистили кожу, нужно вернуть ей прежний баланс. В этом нам помогут тоники. Тоники не призваны очищать кожу – их задача состоит именно в тонизировании, то есть в возвращение коже баланса, а также в закрытии пор. Наносим небольшое количество тоника на ватныйт диск ит мягко протираем лицо.

4. После этих трех этапов можно нанести ночной или дневной крем, в зависимости от временит суток.

Разумеется, этап демакияжа нужно проводить только при вечернем уходе. Утром достаточно только умыться.
Если вы решили сделать маску для лица, ее нужно наносить после этапа умывания, но перед этапом тонизирования. Лучше всего маски делать вечером – время после 17.00 считается наиболее благоприятным для этой процедуры, кожа в это время наилучшим образом впитывает в себя все полезные вещества, находящиеся в составе маски.




 (голосов: 0)
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.