Статьи: Женщина-руководитель - мудрая наставница или мегера?



Женщина-руководитель - мудрая наставница или мегера?

Женщина-руководитель - мудрая наставница или мегера?


По мнению некоторых психологов, женщина-руководитель может стать для своих подчиненных идеальным начальником и примером для подражания. Это яркая личность, интеллектуально развитая и решительная, но в то же время, женственная, не холодная, понимающая, умеющая рассмотреть любую проблему с нескольких точек зрения одновременно. Такая женщина является целеустремленной, она знает, чего хочет от жизни и знает, как станет добиваться желаемого, умеет рисковать, но делает это осмысленно, не бросаясь в омут головой… Идеальные вариант, не правда ли? Однако сегодня существует множество мнений по данному вопросу, и некоторые из них прямо противоположны выше приведенному.

Кое-кто, например, считает, что женщина не может стать хорошим руководителем только потому, что она менее амбициозна, чем мужчины, и в то же время, более покладистая и мягкая. А другие утверждают, что власть портит женский характер намного быстрее и основательнее, чем мужской. Потому женщине, занимающей руководящий пост или только готовящейся его занять, желательно знать заранее, какого стиля в одежде и поведении, и каких правил делового этикета она должна придерживаться.

Несомненно правильно выбрать стиль одежды и даже поведения, подобрать аксессуары и выработать манеру общения женщине, как правило, довольно часто помогает ее исключительное природное чутье, которого у мужчин нет. А потому женщина в данном случае находится в положении более выигрышном, чем представители пола сильного. А ведь именно то того, как выглядит и как ведет себя женщина на своем рабочем месте, зависит, какую работу будут доверять ей.

Впрочем, специалисты-психологи сегодня считают, что женщина может стать лучшим руководителем, чем мужчина не только в силу своей интуиции и природного умения выглядеть на все сто, но также в силу собственных деловых качеств, к которым относятся:

- способность охватить своим вниманием сразу несколько деловых вопросов, не в ущерб ни одному из них;

- развитый материнский инстинкт, который обеспечивает женщине высокую степень организованности и способность действовать быстро и эффективно;

- способность к анализу, последовательность в действиях и целеустремленность.
Впрочем, есть у каждой «леди-босс», конечно, и свои недостатки, которые также необходимо учитывать, готовясь занять руководящую должность. Это может быть неготовность проявлять жесткость и агрессивность, свойственные мужчинам, проблемы, связанные с семьей и др.




 (голосов: 0)
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.