Статьи: Классические первоапрельские розыгрыши



Классические первоапрельские розыгрыши

Облить водой подругу, подбросить крысу другу, варенье посолить...это не изящно и не смешно. Казалось бы, все эти жвачки в волосы, бумажки в замок, связанные вместе шнурки и кнопки под попу - остались где то позади, в школе... Ан нет!... Даже взрослые ухитряются устраивать друг другу розыгрыши а-ля "пионерский лагерь"...

Классические первоапрельские розыгрыши


Сочиняя очередной суперприкол, неплохо помнить,что хорошая шутка - это когда смеются не над кем-то, а вместе с кем-то. Если не уверены,что человек разделит ваш восторг, -лучше не начинать. Заведомо хотите выставить кого-то дураком - не удивляйтесь потом, что на вас обиделись.

Думать о том, что получится в итоге - полезно. Если в результате вашей шутки человек испытает стресс, это не правильная шутка, такое чувство юмора лучше оставить при себе. Например, здоровье и благополучие близких не могут служить предметом розыгрыша. Звонить посреди рабочего дня сестре и сообщать, что у нее квартира горит, согласитесь не самая удачная шутка...А вдруг у нее случится инфаркт?...

Глупый или жестокий розыгрыш может рождать к жизни еще более глупый розыгрыш, и так можно доиграться до чего-нибудь нехорошего.

Никогда нельзя влезать в личное пространство человека, если вас туда не приглашали. Но уж если пригласили, нельзя использовать полученную информацию даже для самых веселых розыгрышей. К злоупотреблению доверием относятся и всякие внезапные шутки-сюрпризы, которые так любят устраивать переполненные романтикой барышни своим молодым людям и наоборот. Слова - "я беременна" и "меня выгнали из дома, я теперь буду жить у тебя" могут вызвать у мужчины огромный стресс на всю жизнь... Ну или в лучшем случае на некоторое время, это точно.

Иногда розыгрыши оказываются неудачными совсем не потому, что идея была глупой. Просто участники розыгрыша оказались родом из разных измерений... Что одному кажется смешным, другому - обидным.

Что же делать?

Если после вашей шутки получилось не весело, а обидно, не обвиняйте никого в отсутствии чувства юмора, а просто попросите прощения. Ведь это именно вы выбрали не ту шутку... или не ту аудиторию. Если кто то неудачно подшутил над вами, то совсем не обязательно смеяться сквозь слезы или всем своим видом показывать, что "ничего особенного"... (а потом весь вечер рыдать от обиды на весь мир и отпаивать себя валерианкой)... Если вам не смешно, а неприятно - так и скажите об этом. И те, чья шутка оказалась злой по случайности, как минимум не повторят своей ошибки...

Итак, классические первоапрельские розыгрыши.

1. Сахарный кокаин.


Сидели мы как-то, выпивали по поводу 1 апреля, и в какой-то момент среди разговора ( т.к. водки уже не хотелось) я предложил понюхать кокаина, который мне якобы подарили на Новый год. Ну, естественно, пара человек сразу согласились попробовать. Я с заговорщеским видом вышел на кухню (естественно, один), вытащил из шкафчика САХАРНУЮ ПУДРУ, пересыпал немного в пакет из газеты и вынес в комнату. Там по всем правилам современных фильмов вытащил зеркало, кредитной карточкой наделал "дорожек" и, свернув купюру в 50 р., первый наклонился, и прикрыв рукой лицо, втянул в рот дорожку пудры.. После меня попробовали и те, кто согласился, но естественно, втягивая в ноздри.... Нужно было видеть их счастливые лица и слышать их обсуждения сладкого вкуса "кокаина", у кого какие ощущения и т.д. :) Шутка (я считаю безобидная) проходит только в СВОИХ компаниях, но хорошее настроение вместо тяжелого похмелья, особенно если записать на видео, я гарантирую.

2. Розыгрыш с табличками.


"В учреждении, где много посетителей, разместить табличку с указанием туалета на двери совершенно другого помещения. Желательно, чтобы работники, находящиеся в этом помещении, как можно реже выходили наружу - так дольше провесит Ваша табличка, и тем дольше работники будут наблюдать стремительно забегающих, столбенеющих и выбегающих людей. Особенно, если поместить указатель женского туалета. Можно изготовить несколько стрелок указателей, чтобы люди находили дорогу к псевдотуалету. Можно вместо надписи "туалет" использовать надпись "буфет" - работникам придётся очень много раз объяснять, что тут не буфет, а например, лаборантская."

3. Розыгрыш с верёвкой.


"Взять длинную верёвку и найти небольшой отдельно стоящий дом. Проходящего мимо человека попросить под любым предлогом подержать конец верёвки. С другим концом верёвки отправиться вокруг дома и, обойдя почти полностью, попросить другого человека подержать уже этот конец верёвки. Верёвку попросить сильно натянуть и уйти. Что получается? Эти люди друг друга не видят , им мешает угол ( вы видите их обоих ), и верёвку они бросить не могут - ведь их попросили подержать. Чем это кончится? Не знаю."

4. Розыгрыш по телефону.


"Допустим, в Вашем коллективе появилась новая молоденькая секретарша. Зрители, посвящённые в розыгрыш, наблюдают за её поведением. Кто-либо из соседней комнаты звонит секретарю и как можно более серьёзным голосом сообщает о том, что звонят с телефонной станции, и сейчас в целях очистки проводов по телефонному каналу будет подан горячий пар под давлением. Поэтому нужно очень быстро закутать все телефонные трубки в офисе полиэтиленом или бумагой (или положить их на пол). Все сидят и смотрят…. Самое главное - произнести это серьёзно и быстро. Ну и секретарша должна быть достаточно доверчивой."

5. Тест на трезвость.


Такой тест на трезвость - дамам завязали глаза и поставили задачу : пройти по ковровой дорожке шириной с полметра, но не наступая на нее. В общем, ноги на ширину плеч - и вперед с интервалом в 5 секунд. Наступание на дорожку - дисквалификация. После прохода последней на дорожку, на спину ложится парень и делает перекошенное лицо (блаженную физиономию :), ведущий, поначалу громко и весело комментирующий "подиум", замолкает, повисает неловкая пауза, дамы, почуяв неладное, срывают повязки и... Фраза ведущего - "Девчонки... Вы ж чуть парня не задавили..." Эффект потрясный.

6. Шутка с компьютером.


Идея такова: ждем, когда разыгрываемый отойдет по какому-либо поводу от компьютера, затем открываем на рабочем столе какое-нибудь приложение, например, "Лазерный проигрыватель" или папку, но не на весь экран, а где-нибудь в центре (лучше, чтобы окно не попадало на иконки на рабочем столе). Жмем клавишу Print Screen на клавиатуре и закрываем приложение. Потом открываем графический редактор Paint и выбираем из меню "Вставить". Скриншот с экрана загрузится в редактор. Сохраняем его куда-нибудь в C:WINDOWS под каким-либо именем и выбираем "Заполнить рабочий стол Windows". Закрываем Paint, теперь в качестве обоев у разыгрываемого стоит изображение его же рабочего стола с раскрытым окном посередине. Увидев это, жертва пытается закрыть окно (естественно, неудачно) и в конечном итоге со словами "Опять Винда повисла!!! %#@^%$#" перезагружает машину. И каково же будет её удивление, когда ненавистное окно появится на экране снова.

7. Розыгрыш в метро.


Группа людей заходят в один вагон метрополитена. Все заходят так, чтобы никто не заподозрил что они вместе. Через какое-то время, как поезд отъедет от станции, один из вошедших подходит к кнопке связи с машинистом, делает вид что нажимает ее и говорит так, чтобы слышало как можно больше народу: "Гамбургер и большую Кока-колу в вагон номер ____ " (номер вагона написан рядом с кнопкой). Сказав это, он просто становится и ждет следующей станции. На следующей станции в этот вагон заходит еще один человек (желательно в майке или кепке Кока-кола) и спрашивает громко: "Кто заказывал гамбургер и Кока-колу". Тот человек, который заказывал, подходит, забирает "заказ", быстро рассчитывается и едет дальше. Тот, который принес заказ, должен успеть выйти на этой станции. Поезд трогается. Человек снова подходит к кнопке и говорит: "До конечной без остановки". Реакция у пассажиров просто неописуемая.

8. Розыгрыш про телефон.


"На практике применялся довольно часто. В большой компании выбирается произвольный (или конкретный) телефонный номер. Кто-то по нему звонит и просит к телефону, к примеру, Петю Иванова. (Мы почему-то все время просили Мишу Гуревича). Там, естественно, отвечают, что Миши Гуревича здесь нет и никогда не было. Через некоторое время звонит следующий, и опять срочно просит Мишу Гуревича к телефону. Потом третий, четвертый, сколько народу хватит (и фантазии у этого народа что тем, на том конце провода говорить). В общем, последний звонок по этому номеру: "Здравствуйте, это Миша Гуревич. Мне тут никто не звонил?"

9. Розыгрыш про телефон.


"Еще про телефон. Старый, с бородой. Позвонить кому-нибудь и сказать, что это из ЖЭКа, что через час отключат воду и что мол советуем запастись водой во все емкости. Через час перезвонить и спросить: "Воду набрали? Подогревайте, сейчас слониху мыться приведем."

10. Розыгрыш с катушкой ниток.


Есть один потрясающий в своей простоте розыгрыш, который я очень люблю и каждый год с кем-нибудь проворачиваю. Берешь простую катушку ниток, кладешь в карман куртки кого-нибудь из близких или друзей, а кончик осторожно при помощи иголки вытягиваешь наружу. Главное, чтобы нитка была контрастного цвета. И ждешь результата. Ничего не подозревающий человек, надевает куртку и замечает на кармане налипшую нитку, и пытается ее снять. Сколько нитки он успеет вытянуть, зависит только от его сообразительности, но зрелище в любом случае уморительное.

11. Компьютерный розыгрыш.


Весьма распространенная в среде компьютерщиков шутка. Исполнялось неоднократно и мной и моими друзьями на 1-е апреля. Выбирается жертва, работающая с компьютером, но не понимающая в нем почти ничего и понимающая английский с трудом. Обычно удовлетворительное сочетание факторов можно найти в любом большом офисе. Время исполнения - жертва не должна иметь открытых и не сохраненных жизненно важных файлов. Печатается надпись "Any key" и приклеивается к системному блоку компьютера жертвы на место надписи "Reset"... Раньше или позже, но какая-нибудь программа выдаст сообщение типа "Press any key to continue". Не найдя на клавиатуре "any key" жертва осматривает окружающее пространство и - о чудо! - обнаруживает ее на системном блоке. ....Самый потрясающий эффект этого розыгрыша - резкий рост образованности (как следствия подозрительности ) у жертвы в последующие несколько дней ;-)"

12. Розыгрыш с хлопушкой.


"В детстве с друзьями мы разыгрывали соседей так. Привязывали хлопушку к перилам и дверной ручке и звонили в дверь. Результат можно наблюдать в дверной глазок - только не лопните от смеха, чтобы не попасться. Как правило, соседи в течении часа или двух после этого затаившись стоят за дверью и через каждые пять минут выбегают во двор в надежде поймать шутников."

13. Розыгрыш с табличками.


"В учреждении, где много посетителей, разместить табличку с указанием туалета на двери совершенно другого помещения. Желательно, чтобы работники, находящиеся в этом помещении, как можно реже выходили наружу - так дольше провесит Ваша табличка, и тем дольше работники будут наблюдать стремительно забегающих, столбенеющих и выбегающих людей. Особенно, если поместить указатель женского туалета. Можно изготовить несколько стрелок указателей, чтобы люди находили дорогу к псевдотуалету. Можно вместо надписи "туалет" использовать надпись
"буфет" - работникам придётся очень много раз объяснять, что тут не буфет, а например, лаборантская."

14. Компьютерный розыгрыш.


"Розыгрыш довольно старый, но начинающего юзера им вполне можно разыграть, а иногда на него может купиться и бывалый компьютерщик :). Идея такова: ждем, когда разыгрываемый отойдет по какому-либо поводу от компьютера, затем открываем на рабочем столе какое-нибудь приложение, например, "Лазерный проигрыватель" или папку, но не на весь экран, а где-нибудь в центре (лучше, чтобы окно не попадало на иконки на рабочем столе). Жмем клавишу Print Screen на клавиатуре и закрываем приложение. Потом открываем графический редактор Paint и выбираем из меню "Вставить". Скриншот с экрана загрузится в редактор. Сохраняем его куда-нибудь в C:\WINDOWS\ под
каким-либо именем и выбираем "Заполнить рабочий стол Windows". Закрываем Paint, теперь в качестве обоев у разыгрываемого стоит изображение его же рабочего стола с раскрытым окном посередине :).

Увидев это, жертва пытается закрыть окно (естественно, неудачно) и в конечном итоге со словами "Опять Винда повисла!!!" перезагружает машину. И каково же будет её удивление, когда ненавистное окно появится на экране снова ;-).

15. Розыгрыш о телефоне.


"Еще про телефон. Старый, с бородой. Позвонить кому-нибудь и сказать, что это из ЖЭКа, что через час отключат воду и что мол советуем запастись водой во все емкости. Через час перезвонить и спросить: "Воду набрали? Подогревайте, сейчас слониху мыться приведем."

16. Розыгрыш "Телефон под током".


" Звонишь кому-нибудь и просишь, что бы не отвечали на телефонные звонки в течении 10 мин, т.к. на линии работает телефонист и его может ударить током. Через несколько минут перезваниваешь по этому же номеру , и если поднимают трубку, издайте душераздирающий вопль:.."

16. Розыгрыш с кнопкой "Пуск".


"Необходимо, чтобы на компьютере стоял Windows 9х. Дожидаемся пока жертва работающая за компьютером, отлучается куда-нибудь на минуту или больше. Быстро подбегаем к компьютеру, жмем Ctrl+Esc, Esc, Alt+"-" (т.е. нажать Alt и клавишу - ), Alt+F4. В результате этого исчезает кнопка "Пуск". Появляется она только после перезагрузки Windows. Как пользователь компьютера будет производить перезагрузку зависит от уровня его знаний. Но результат довольно занимательный, особенно, если жертва плохо знакома с компьютерами."

Шутите с умом!
Отличного вам всем настроения!
И не только в этот день, а вообще!... Дарите друг другу свою доброту и улыбки!




 (голосов: 0)
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.